Search This Blog

Home » » TIPS download file doc. di scribd.com secara mudah tanpa Registrasi

TIPS download file doc. di scribd.com secara mudah tanpa Registrasi

Posted by ®Ugiw Blog on January 06, 2012

Situs scribd.com adalah situs file sharing documents dengan aplikasi web 2.0. Dokumen disini bisa dalam bentuk apa saja, makalah, skripsi, slide presentasi, ebook, dll. Lumayan buat cari referensi tugas atau bahan bacaan lainnya yang banyak sekali tersedia disitus ini. Yang jadi masalahnya kalau kita mau download di situs ini harus daftar dulu jadi member, baru kita bisa download filenya. kalau gak mau jadi member ya.. gak bisa download, bisanya cuma lihat2 doank dan di share lewat facebook, twitter dll terus gak bisa di copas lagi...haha. Kan bikin BT.

Nah...sekarang saya mau berbagi ilmu dengan sahabat sekalian tentang cara download file doc di scribd.com ini tanpa harus daftar dulu dan gretongan tentunya...haha. Ni tutorialnya baca dengan sepenuh hati dan segenap jiwa :D
  1. Buka situsnya di: www.scribd.com
  2. Ketikkan judul file doc yang ingin sahabat cari di kotak pencarian (sebelah kanan UPLOAD), misalnya judul file doc yg ingin dicari "ebook komputer".  lalu Enter
  3. Maka akan muncul beberapa file doc tentang ebook komputer. Lalu pilih salah satunya yang sahabat maksud dan klik link judulnya.

4. Kemudian file doc tersebut akan terbuka seperti ini, tapi gak bisa dicopas tentunya..


5. Nah ditahapan ini baru kita sedikit mengotak-atik bagaimana cara download file tersebut. Coba lihat alamat linknya di address bar (diatas tempat memasukkan alamat untuk browsing) maka yang muncul linknya misal seperti ini : http://www.scribd.com/doc/18687094/Ebookpemasangankomputer 

6. Lalu rubah alamatnya menjadi seperti ini: http://www.scribd.com/mobile/documents/18687094/   (disini hanya menambahkan kata "mobile" dan menambahkan kata "doc" menjadi "documents" serta menghapus kata judulnya. Kemudian Enter. 

7. Maka akan muncul judul file doc tersebut beserta link downloadnya. Tinggal klik download now maka file langsung bisa di download tanpa harus registrasi jadi member dulu serta gratis tentunya...:D





Moga bermanfaat!


23 komentar:

  1. oh, baru tau sy...
    makasih bnyak gan,,,,

    ReplyDelete
  2. sama2 gan!
    terima kasih sudah berkunjung.

    ReplyDelete
  3. Nice Inpo... hadir kembali sob dan kehadiran saya membawa kedamaian... maaf baru hadir... :)

    ReplyDelete
  4. Black Angel: Terima kasih sob, terus bawa perdamaiannya di dunia maya, haha

    Indramayu Cyber: siiiip....thx gan :D

    ReplyDelete
  5. hadir kembali di blog anda... hadir dengan membawa perdamaian... maaf baru hadir... :)

    ReplyDelete
  6. wah infonya mnrik , kira2 aku mau download apa yah ? haha

    ReplyDelete
  7. Black angel: Terima kasih sob, maaf ane juga baru buka blog sekarang. maklum lagi sibuk tugas kampus, hehe :D

    Yhonezz Cyber4rt: download apa saja boleh gan, hehe...

    ReplyDelete
  8. Sob ada award tuh... Tolong ambil ya... Makasih :)

    ReplyDelete
  9. terima kasih banyak Black Angel Syndicate atas awarnya :D

    ReplyDelete
  10. Sangat bermanfaat ternyata bisa juga didownload, nice share

    ReplyDelete
  11. owh... baru tau... terima kasih sob...
    maaf baru hadir ^^

    ReplyDelete
  12. trim's gan atas infonya......

    ReplyDelete
  13. yu....sama2 kembali kasih Sob!
    terima kasih sudah pada berkunjung :D

    ReplyDelete
  14. sob, cara di atas sekarang udah kagak bisa lagi, mohon klo ada info baru, info ke saya

    sy tunggu di blog saya,
    wassalam

    ReplyDelete
  15. hoooo iya tah.. cobaa aaaaaahhh.. ijin ctrl+d gan..

    ReplyDelete
  16. tarunajaya318@yahoo,com21 December 2012 at 02:10

    bingung

    ReplyDelete
  17. Terima kasih semua atas kunjungan dan komentarnya :D

    Baca juga artikel yang ini ya --> A Ugiw Blog | Slidegossip.com


    Terima kasih!

    ReplyDelete
  18. Kalo downloadnya melalui hape gimana gan

    ReplyDelete

Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish
Terima Kasih!

Ikuti Kami di Sosial Media

Facebook  Twitter  Google+ Instagram Yahoo RSS Feed

Terpopuler

Berlangganan Video Kami

.comment-content a {display: none;}