Search This Blog

Home » , » Tutorial Installasi Windows 7 or Install Ulang

Tutorial Installasi Windows 7 or Install Ulang

Posted by ®Ugiw Blog on December 26, 2011


Awali dengan ucapan Basmallah, semoga proses installasinya dilancarkan!!!
Bahan: satu buah laptop/PC dan CD installasi Windows 7
Tambahan: segelas kopi dan makanan ringan, biar gak BT nunggu proses installasinya :D

Ikuti step by step:
1. Setting Bios dan pastikan primary boot yang pertama adalah DVD
2. Masukkan DVD W7
3. Tekan sembarang tombol saat muncul boot from cd or dvd


4.  Akan terlihat seperti gambar di bawah


 5. Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location



6. lalu klik Install



7. Tunggu prosesnya





8. Centang pada I accept the license terms sebagai persetujuan penggunaan windows 7 kemudian klik next



9. Pilih saja custom (advanced) untuk memilih di drive mana windows 7 akan di install


10. Sahabat bisa mengatur drive sekaligus partisi pada step ini, saya sarankan bagilah hardisk Anda minimal 2 drive, satu untuk drive untuk windows 7 (C) dan satu drive untuk data (D) dengan memilih drive option, atau langsung saja tekan next dengan asumsi Anda akan mempartisi hardisk setelah instalasi windows 7 selesai.


11. Tunggu prosesnya




12. kemudian secara otomotis windows akan merestar



13. Setelah restart akan muncul gambar berikut ini



14. Tunggulah proses Setting up the services hanya beberapa saat


15. Installasi akan dilanjutkan secara otomatis


16. Setelah itu Masukkan Nama User dan Nama Komputer (Terserah Sahabat)


 17. Jika perlu password ketikkan passtwordnya 2 kali atau kosongkan saja jika Sahabat tidak ingin mempassword user 




18. Masukkan product key serial number windows 7 




19. Pilihlah level proteksi keamanan dari Microsoft

  
 20. Atur Zona waktu (untuk Indonesia +7 dari GMT)


 22. Installasi selesai SOB!!!














6 komentar:

  1. nice share gan,, tapi ribet jg yaa, eheheh :D

    ReplyDelete
  2. segalanya juga perlu proses, apa itu mudah, ribet ataupun sulit tergantung kita yang melakukannya. hehe...!!!

    ReplyDelete
  3. kalau di NB gmna gan ?
    kan gda tmpat CD nya :)
    komen back dong :)

    ReplyDelete
  4. bener juga yaa sob :)

    tapi kalo yg gak make CD, make FD, bagaimana sob?? :D

    ReplyDelete
  5. mantab sob!!!di tunggu serialny... :)

    ReplyDelete
  6. saya juga sering Install netbook temen pake Flashdisk, toolnya pake winToflash. Btw ada yang punya ide lain selain via CD dan FD? hehe...

    thx sudah pada berkunjung Sb :D

    ReplyDelete

Cara Berkomentar untuk yang tidak memiliki blog:
1. Klik selec profile --> pilih Name/URL
2. Isi nama kamu dan Kosongkan URL atau isi dengan alamat fb kamu
3. Klik Lanjutkan
4. Ketik komentar kamu dan publish
Terima Kasih!

Ikuti Kami di Sosial Media

Facebook  Twitter  Google+ Instagram Yahoo RSS Feed

Terpopuler

Berlangganan Video Kami

.comment-content a {display: none;}